죽,밥,면

[스크랩] 군침 돌아요~~~ 골뱅이 비빔국수 요리천사 레시피

의리녀 2009. 6. 23. 20:15
골뱅이 비빔국수
요리재료
소면 100g,골뱅이 100g, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 양배추 30g, 대파 1/4대
소금 약간, 통깨 적당량, 무순 약간
양념장: 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술,
      다진파 2큰술, 생강즙 1/2작은술, 간장 1.5큰술, 물엿 1큰술,
      깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술
  • 상황 한끼식사
  • 재료 어패류
  • 방법 무침

 

 

 

 

한 겨울에 먹는 골뱅이 비빔국수 ~~

매콤하게 비벼 한 그릇 먹으니

속이 ~~ 다 ~~ 시원해 지는 느낌이에요~~ ㅎㅎ

 

지난 주말 어부현종님께서 보내 주신 골뱅이와 문어로

식구들과 함께 회로 한 ~ 접시 먹은 후에

남은 골뱅이로 오늘 저녁

�매콤한 비빔국수 만들어 남편이랑 저랑

코 박고 먹었답니다~~~ ^^* 

 

 

 

 

 

골뱅이는 얇게 편 썬다

양파, 오이, 양배추, 대파는 채 썬다

 

 

 

* 어부 현종님께서는 골뱅이와 문어를 알맞게 삶아서

얼린 상태로 보내주신답니다

* 생골뱅이가 없으면 통조림 골뱅이를 사용하셔도 된답니다

 

 

 

 

 

분량대로 양념장을 만든다

국수를 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 준비한다

 

 

 

 

 

양념장에 골뱅이와 야채를 무쳐준다~~

 

 

 

 

국수 위에 무침을 얹어주세요~~~

 

 

 

 

 

 

싱싱한 문어도 얇게 썰어 곁들였답니다

 

 

 

 

 

골뱅이 맛이 고소하고 쫄깃하답니다~~~

맛있겠죠 ? ~~~ ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

비벼서 한 젓가락~~

 

 

 

 

                     

레시피에 대해 궁금하시면
요리천사 http://blog.naver.com/yummycook 을 찾아주세요 ♪
 
담아 가실 땐 덧글 한 줄 !!
맘에 드실 땐 공감 쿠~욱 ♬
 
 
 
출처 : 요리천사의 즐거운 요리세계
글쓴이 : null 원글보기
메모 :

'죽,밥,면' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 매운 오징어 짬뽕  (0) 2009.06.23
[스크랩] 맛있는 비빔 냉면 만들기  (0) 2009.06.23