죽,밥,면
한 겨울에 먹는 골뱅이 비빔국수 ~~
매콤하게 비벼 한 그릇 먹으니
속이 ~~ 다 ~~ 시원해 지는 느낌이에요~~ ㅎㅎ
지난 주말 어부현종님께서 보내 주신 골뱅이와 문어로
식구들과 함께 회로 한 ~ 접시 먹은 후에
남은 골뱅이로 오늘 저녁
�매콤한 비빔국수 만들어 남편이랑 저랑
코 박고 먹었답니다~~~ ^^*
골뱅이는 얇게 편 썬다
양파, 오이, 양배추, 대파는 채 썬다
* 어부 현종님께서는 골뱅이와 문어를 알맞게 삶아서
얼린 상태로 보내주신답니다
* 생골뱅이가 없으면 통조림 골뱅이를 사용하셔도 된답니다
분량대로 양념장을 만든다
국수를 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 준비한다
양념장에 골뱅이와 야채를 무쳐준다~~
국수 위에 무침을 얹어주세요~~~
싱싱한 문어도 얇게 썰어 곁들였답니다
골뱅이 맛이 고소하고 쫄깃하답니다~~~
맛있겠죠 ? ~~~ ㅎㅎㅎㅎ
비벼서 한 젓가락~~