아침식사에 간편히 해 먹는 연근전이에요. 얇게 바삭하게 � 처럼 구워내면
맛이 좋답니다. " 연근을 졸여만 먹는 줄 알았더니 바삭하게 부쳐내니 아이들이
잘 먹겠다"고 제 동생이 한마디 하더군요.
만드는법
1. 통연근으로 준비해 껍질을 벅긴 후 2-3mm두께로 얇게 썬다.
2. 부침가루를 물에 묽게 풀어준 다음 썰어놓은 연근을 넣고 얇게 옷을 입힌다.
* 밀가루는 따로 묻히지 않고 반죽만 살짝 묻도록 한다.
3. 식용유를 두르고 앞뒤로 바삭하게 부친다.
* 완성 !!!! 마냥 집어먹어요.
* 연근에는 아스파라긴산과 티로신, 정자를 만드는 데 중요한 알긴산과 같은 아미노산이
함유되어 있습니다. 연근을 자르면 색이 검게 변하는 것은 철과 탄난 때문으로 ,이 성분
들이 위궤양과 빈혈 치료에 효과가 있다고해요.
출처 : 요리천사의 즐거운 요리세계
글쓴이 : null 원글보기
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