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[스크랩] 요리천사의 연근전 요리 레시피

의리녀 2009. 6. 23. 20:32

     

         아침식사에 간편히 해 먹는 연근전이에요. 얇게 바삭하게 � 처럼 구워내면

         맛이 좋답니다. " 연근을 졸여만 먹는 줄 알았더니 바삭하게 부쳐내니 아이들이

         잘 먹겠다"고 제 동생이 한마디 하더군요.

    

         

 

 

 

      만드는법

       1. 통연근으로 준비해 껍질을 벅긴 후 2-3mm두께로 얇게 썬다.

 

 

 

      2. 부침가루를 물에 묽게 풀어준 다음  썰어놓은 연근을 넣고 얇게 옷을 입힌다.

           * 밀가루는 따로 묻히지 않고 반죽만 살짝 묻도록 한다.

 

 

 

      3. 식용유를 두르고 앞뒤로 바삭하게 부친다.

 

 

 

       * 완성 !!!!    마냥 집어먹어요.


 
 
 
 
        * 연근에는 아스파라긴산과 티로신, 정자를 만드는 데 중요한 알긴산과 같은 아미노산이
           함유되어 있습니다. 연근을 자르면 색이 검게 변하는 것은 철과 탄난 때문으로 ,이 성분
           들이 위궤양과 빈혈 치료에 효과가 있다고해요.
          
덧글 부탁해요 ^-^

 

 

 

 

출처 : 요리천사의 즐거운 요리세계
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