술안주

[스크랩] 간장 양념 치킨

의리녀 2009. 6. 23. 21:05

 

 

재료

주재료 - 치킨한팩(590g), 전분4~5큰술, 포도씨유

재움양념 -  간장3큰술, 올리고당2큰술, 요리술2큰술, 로즈마리랑 파슬리가루 조금, 간마늘조금,소금이랑 후추가루조금

 


 

▣치킨한팩에 590g이라고 되어있었지만 제생각엔 그보다 더 적은것 같았어요.

(정확한무게를 달아봐야했는데 깜박해서뤼... 양념할때 참고하시라고요.)

▣로즈마리랑 파슬리가루가 없으면 생략하시고 후추 조금 더 추가해주세요.

 닭다리같이 닭살이 두툼한곳엔 젓가락으로 이곳저곳 찔러 구멍을 내주세요.

양념이 잘 스며들고 튀길때 잘 익으라고...

 

 

 

닭을 깨끗하게 씻은후 양념에 1시간 이상 재워둡니다.

 

 

 

위생팩에 전분가루를 넣고 닭을 넣어 쉑쉑쉑~~~

전분가루가 닭에 골고루 묻게 흔들어주세요.

 

 

보시다시피 양념에 재워진 닭만 넣어야지 재움양념이 남았다고 

함께 넣으심 절대로 안돼요.

 

 

 

군데군데 전분가루가 묻지 않은 부분도 있지만 괘안아요~~~

왜냐고 물으신다면???

전 늘 얼렁뚱땅이기때문이라고 답 할 수밖에...ㅋㅋ

 

 

달궈진 포도씨유에 넣고 노릇하니 튀겨주세요.

 

 

 

전 2번 튀겼어요. 한번 튀기고 건진다음 한김 나간후에 또 튀기고...

그래야 바삭바삭...아시죠?

 

 

 

 

 

완성입니다.

칠리소스도 곁들였어요.

전 그냥 먹는게 짭쪼름하니 더 맛있었지만...ㅎㅎ

 

 

 

 

간장양념이 들어가 때깔이 탄것 처럼 찐하게  나왔지만

절대로 탄 게 아니라는 거,,,ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

확실히 후라이드라 많이 기름지기는 하죠?

근데 입에선 요런것이 땡기니...

 

 

 

달큰하면서도 적당히 짭쪼름한것이

맛있어서 울부부 겁나게 허겁지겁 먹었답니다.

출처 : 스며드는 빛처럼
글쓴이 : 수련 원글보기
메모 :

'술안주' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 안동 찜닭 집에서 만들어 먹기  (0) 2009.06.23
[스크랩] 매운 닭 볶음  (0) 2009.06.23