찜,반찬,구이

[스크랩] 마른 파래 볶음

의리녀 2009. 6. 23. 21:06

마른 파래 볶음 -

재료-

건파래 한덩어리,마늘1개(편으로),식용유 약간

조림장;물1큰술,간장1큰술,다진마늘1/3큰술,채썬파1/2큰술,물엿과 국시장국 조금씩

1,마른 파래는 잘 뜯어둔다

2,식용유 2~3큰술에 편마늘을 튀긴다음 그 기름을 식혀둔다

3,위의 기름 2수저에 파래를 미리 무친다

4,팬에서 조림장을 끓인다

5,다른 펜에서는 위의 파래를 볶는다

6,조림장이 끓으면 볶은 파래를 넣어서 버무린다

7,참기름과 통깨를 넣어 완성한다 ,

 

출처 : 스며드는 빛처럼
글쓴이 : 수련 원글보기
메모 :