마른 파래 볶음 -
재료-
건파래 한덩어리,마늘1개(편으로),식용유 약간
조림장;물1큰술,간장1큰술,다진마늘1/3큰술,채썬파1/2큰술,물엿과 국시장국 조금씩
1,마른 파래는 잘 뜯어둔다
2,식용유 2~3큰술에 편마늘을 튀긴다음 그 기름을 식혀둔다
3,위의 기름 2수저에 파래를 미리 무친다
4,팬에서 조림장을 끓인다
5,다른 펜에서는 위의 파래를 볶는다
6,조림장이 끓으면 볶은 파래를 넣어서 버무린다
7,참기름과 통깨를 넣어 완성한다 ,
출처 : 스며드는 빛처럼
글쓴이 : 수련 원글보기
메모 :
'찜,반찬,구이' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쉽게 만드는 콩나물무침 (0) | 2009.06.23 |
---|---|
[스크랩] 부추겉절이 (0) | 2009.06.23 |
[스크랩] 콩자반(콩장)만들기 (0) | 2009.06.23 |
[스크랩] 요리천사의 우엉조림 요리 레시피 (0) | 2009.06.23 |
[스크랩] 요리천사의 양파볶음 요리 레시피 (0) | 2009.06.23 |