초보자가 만들기에 쉬운듯 싶어도 은근히 어려운게 연근조림인것 같아요.저 역시 연근조림의 깊은 맛을 내기에는 아직 부족한게 많답니다.^^;;그래도 우리 같이 아삭아삭 맛있는 연근조림을 같이 만들어보자구요.^^참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
재료:연근 2개,식초(1),간장(8),맛술(8),물(8),설탕(3),물엿(4),꿀(1.5),참깨와 참기름 약간
연근은 껍질 벗기고 얇게 동글썰기하고 식초(1)탄 물에 20여분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈주세요.구멍 사이의 흙은 나무 젓가락으로 깨끗하게 제거하는거 잊지 마세요.^^아울러 연근 껍질은 감자 깎는 칼로 벗기면 쉽게 벗겨져요.^^
냄비에 간장(8),맛술(8),물(8),설탕(3)넣고 끓여주세요.
완성되었어요.^^
시간이 약간 오래 걸리긴 하지만 아주 고마운 밑반찬이랍니다.^^레시피를 적긴 했지만...색이 많이 나지 않은 상태에서 조림국물이 졸아들 경우는 물과 간장,물엿을 조금씩 더 넣고 조려 색을 내주세요.
아울러 연근조림은 조금 숙달이 되야 맛있게 만들 수 있는것 같아요.^^처음에 잘 안된다고 너무 속상해하지 마시고 다시 한번 도전해보세요.^^레시피는 상황에 적절히 조절해보시구요.^^
세희의 행복 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^
입맛에 레시피는 언제든지 변형이 가능하답니다.^_^
출처 : 세희의 쉬운 요리
글쓴이 : 세희 원글보기
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